Ce restaurant indien invite au voyage et l’accueil y est tout simplement parfait. Pensez à réserver car l’établissement possède une solide réputation auprès de la clientèle internationale, et pas uniquement grâce à sa proximité avec l’aéroport de Toulouse !

La cuisine est tout simplement remarquable, dès le début du repas avec les 3 sauces délicieuses (pickles épicée, menthe douce et chutney sucrée) et le pain naan maison préparé au Tandoor.

Les entrées sont savoureuses : Pakora (beignets de pommes de terre et aubergines), Samosa (feuilleté de légumes, pommes de terre, petits pois, cumin, coriandre fraîche), Raita (yaourt aux légumes, petits cubes de pommes de terre, tomates, concombre, oignons, coriandre fraîche) et autres spécialités.

Les plats (boeuf, agneau, poulet, saumon) sont réellement relevés à l’indienne, du moins épicé au plus épicé : Madras, Vindaloo et Jalfrezi. Rares sont les français à déguster les plats Jalfrezi à base de piments verts très forts, seuls les Anglo-Saxons sont amateurs d’après les serveurs… j’ai donc essayé une fois et j’ai compris, c’est chaud chaud chaud !!! A contrario, les préparations Korma (avec des fruits secs), Balti (servi en poêlon), et Curry sont douces et parfumées.

Pour le dessert, optez pour un Kulfi, la glace indienne au lait, noix de cajou et pistaches.

Adresse : Rajpoot, 37 Avenue du Parc 31700 Blagnac (Haute-Garonne – 31)

Téléphone : 05 34 39 21 15

Edit – A noter qu’un second établissement plus spacieux (80 couverts, grande terrasse) a vu le jour en mai 2014, toujours à proximité de l’aéroport de Toulouse-Blagnac : Rajpoot II, 1 avenue Latécoère 31700 Cornebarrieu (Téléphone : 05 61 06 16 14). Découvrez quelques photos ci dessous.

En 2023, le Rajpoot de Cornebarrieu devient Layaja.

 

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Pain maison : naan fromage

 

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Sauces : pickles, chutney mangue, menthe

 

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Pakora & samosa de légumes

 

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Poulet au curry & lentilles Dal makhani

 

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Poulet tandoori, lentilles & riz

 

J’en profite pour vous parler d’un restaurant indien que j’ai découvert lors d’une escapade à Toulouse. Ce restaurant de street food propose un concept de restauration rapide spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise. Sur place ou à emporter, vous aurez le choix entre de nombreuses recettes et différentes formules pour tous les budgets.

Servi dans un nan nature ou fromage, vous dégusterez des recettes emblématiques comme par exemple Byriani ou Curry, des brochettes de poulet Tandori, ou bien dans un naan ! Vous pourrez également commander vos plats en assiette, composer votre salade, ou choisir un menu.

Coté ambiance, le restaurant situé dans le centre ville de la ville rose est facilement accessible. Le lieu est spacieux, doté d’un mobilier confortable et d’une décoration soignée. Le service est rapide grâce à une équipe accueillante et souriante. Si vous ne souhaitez pas vous déplacer, vous pouvez opter pour la livraison à domicile ou sur votre lieu de travail, sous certaines conditions (minimum de commande, zone géographique, etc). RDV sur leur site internet pour connaitre l’ensemble des modalités.

Les spécialités indo-pakistanaises ont enfin leur adresse à Toulouse, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

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