Une belle expérience dans cet excellent restaurant sicilien situé dans le quartier Jean Jaurès de Toulouse !

Conseillé par une amie italienne, et devant son enthousiasme, nous décidons de nous y rendre à l’improviste ! Il est 12h15.

Elle m’explique sur le chemin que c’est un établissement tenu par un jeune couple qui met l’accent sur le 100% fait maison.

Arrivé sur place, ouf, il reste une table. Le cadre est cosy et l’accueil dynamique.

Tout juste installé, mon regard se pose sur le livre de cuisine de la mafia posé sur une étagère. Nous découvrons alors les recettes savoureuses et les spécialités de “Joe Dogs” en dégustant un verre de vin sicilien Nero d’Avola (cf photo ci-dessous).

cuisine-sicilienne

Le déjeuner débute sur une note parfumée avec le jambon de parme accompagné d’une divine focaccia tomate. Suivent les pasta campanese (linguine à crème, au boeuf haché et pastrami épicé, un pur régal) et le tiramisu l’autentico (Mascarpone, café, Marsala, Savoiardi, poudre de cacao).

Bref, la finesse des plats est au rendez-vous, et nous terminons notre escapade culinaire sur un café et un limoncello.

Arrivederci !

Tratto Mizzica – 28 rue Jean Palaprat 31000 Toulouse

Téléphone : 05 34 66 14 93

 

Edit : La tentation a été trop forte, vous trouverez ci-dessous quelques photos lors de ma 2ème venue au mois de mai pour déjeuner : entrée du jour + plat du jour + dessert.

focaccia-pomodoro-charcuterie

Charcuterie & focaccia

 

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Linguine tomate basilic & huile d’olive

 

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Penne citron olive & parmesan

 

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Caffé goloso, l’équivalent de notre café gourmand

 

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Crème citron & coulis de fruits rouges

 

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