La véritable cuisine libanaise en Midi-Pyrénées se déguste chez Jafra à Albi, à deux pas de la cathédrale Sainte Cécile. Des saveurs, de la fraicheur, du fait maison, et une ambiance conviviale, telle est la recette de ce restaurant qui mélange avec brio les influences du Proche-Orient.
Les Mezzés, assortiments d’entrées froides et chaudes servies dans de petits bols, sont tous simplement divins. Ne passez pas à coté des Fallafels (beignets de pois chiches, coriandre, épices), du Moutabbal (caviar d’aubergines) et du Hommos (purée de pois chiches, tahiné, citron, ail).
Les plats tels que Kifta, Chawarma ou Kibbe brillent par leur finesse. Le patron aux petits soins saura vous conseiller sur l’alliance avec les vins et vous conter l’histoire de chaque mets, toujours avec le sourire !
Les exquises pâtisseries et le thé aromatisé terminent avec délicatesse cette parenthèse orientale.
Jafra, 23 Rue Engueysse 81000 Albi (Tarn – 81)
Téléphone : 05 63 36 71 89
A proximité de là se trouve le charmant village de Gaillac, connu pour son vin mais également pour son Festival des lanternes, un spectacle nocturne basé sur des décors majestueux et lumineux. Un spectacle de toute beauté à ne pas rater au coeur de la cité.