Le restaurant Terres Latines à Clermont-Ferrand vous propose un concept atypique et néanmoins délicieux.

Un mix de cuisine italienne et espagnole imaginé par 2 associés originaires de ces 2 pays. Une carte inspirée et inspirante sous forme de rationes (portions que l’on pourrait qualifier de tapas musclés 😉 ) ou de recettes à base de pâtes fraîches. Vous choisissez soit 6 rationes “salé & sucré”, soit un plat de pâtes + dessert.

Coté salé : Tortilla de patatas au jambon Bellota, charcuterie latine, antipasti de poulpe, piquillos à la brandade morue, risotto au champignons, carpaccio de thon, fromages italiens et ibériques…

Coté pasta (en fonction de la saison et de l’inspiration du chef) : Parpadelles avec différentes sauces au choix, raviolis au cèpes, raviolis ricotta – épinard, raviolis à la truffe…

Coté sucré : Tiramisu (meilleur tiramisu d’Auvergne), panna cotta & cerise Amarena…

Quelques photos ci-dessous qui décrivent bien l’esprit du restaurant italo-hispanique.

Mon avis : excellentissime.

 

Carte rationes

Carte Rationes

 

Carte pasta

Choix pasta

 

Plateau de 6 rationes

Plateau de 6 rationes (salé)

 

Parpadelles

Parpadelles au fromage

 

Raviolis aux cèpes

Raviolis aux cèpes & sauce tomate aux champignons

 

Terres Latines 12 boulevard Desais 63000 Clermont-Ferrand / Téléphone 04 73 34 36 87

Ouvert du mardi au samedi midi & soir. Fermé le dimanche et le lundi.

A noter que l’établissement dispose d’une boutique épicerie fine, vous pouvez ainsi repartir avec d’excellents produits comme par exemple une huile d’olive d’exception, un authentique vinaigre balsamique de Modène IGP (jusqu’à 25 ans d’age), des pâtes aux formes originales, du riz de marques confidentielles, des biscuits espagnols et italiens triés sur le volet…

Bonus : visitez le guide des restaurants avec rooftop et réservez la table qui fera sensation en toute circonstance.

 

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